メバルを飽きないように色々な料理にチャレンジしていますが、今回はご飯に。
先ずは🐟の下処理なんですが、コツがあるんです。割り箸使います。
エラの外側から内部まで差し込み
一回転させるとー
綺麗に内蔵が取れますよ。
刺身に。
刺身後のアラから出汁とります。
出汁を冷まし、味付けしておきましょう。
美味しく仕上がりました
先ずは🐟の下処理なんですが、コツがあるんです。割り箸使います。

エラの外側から内部まで差し込み

一回転させるとー

綺麗に内蔵が取れますよ。

刺身に。

刺身後のアラから出汁とります。

出汁を冷まし、味付けしておきましょう。

美味しく仕上がりました
満潮までを狙い通りに!こんな感じのよるでした。
