サンデーは今期初のサーベリング(太刀魚を船から狙う)に!
結果は5人で平均10本と渋い中頑張りました。
イメージ 1
イメージ 2

帰りに地元のホームセンター「ユーホー」さんでバーナーゲットし
イメージ 3

太刀魚は刺身の切り身にした状態で、バットに氷を敷きまして
その上から皮を炙ります。
イメージ 4

こんな状態!
下に氷をしかないと身の部分もひがとおりますのでお気を付けを。
皮を炙ることで舌に皮が残らず、脂の旨みが出てきますよニヤリ
イメージ 5
盛りつけは自家製ポン酢・ねぎ・おろし大根・瀬戸田産レモン!!
イメージ 6

も~言葉になりませんハロウィン

塩焼きはまた格別
イメージ 7

釣りのだいご味は新鮮素材もあるのですが、この景色もグッ
イメージ 8