今回も運良くアオリ君釣れたんで、前回味が薄かったイカスミパスタに再チャレンジ
イカスミを丁寧に取り出し、マギーブイヨン加えお湯でとく。
ニンニクをオリーブオイルでソテーしスミブイヨン投入し軽く煮詰める。
パスタの塩加減が重要、アルデンテに
も一つオススメが、生姜と味醂とだし醤油にヘッドとエンペラを漬けにして、グリルで焼きマヨネーズで
今夜も海の幸を有難く頂きます

イカスミを丁寧に取り出し、マギーブイヨン加えお湯でとく。
ニンニクをオリーブオイルでソテーしスミブイヨン投入し軽く煮詰める。

パスタの塩加減が重要、アルデンテに


も一つオススメが、生姜と味醂とだし醤油にヘッドとエンペラを漬けにして、グリルで焼きマヨネーズで



今夜も海の幸を有難く頂きます