みなさん안녕하세요
ブログをご覧いただき、ありがとうございます
週末、モーちゃんとの散歩の帰りにちょっとだけ新大久保に行ってきました
せっかく寄ったので、オープンしたばかりのあそこに行ってきました
ABEBE BAKERYです
年末のソウルも、GWのチェジュもお店は見たんですが食べてなくて・・・
楽しみに来てみました
向こう側からお店の写真撮ったんですが、KOGIYAの車は停まってるし木は邪魔だしで、良く見えなくてすいません💦
お店の前にはずらーっとお花が💐
どれもインパクトありますね
種類が多くてどれにするかかなり悩みました
お昼過ぎに到着したんですが、並んでいる人が誰もいなくてビックリ
絶対待つと思っていたので、意外でした
この様にずらりと並んでいます
こちらでオーダーです
その後、レジに向かって会計です
おいしい食べ方も紹介されています
冷凍すると30日間保存可
当日作った分は、当日中に売り切るそうですよ
こちらの4種類を買ってきました
ミルク(500円)
ずっしり重いです
パン生地がとってもおいしい😋
クリーム、最初はおいしいんだけどだんだんくどくなってきます
ダーリンと半分こだったから食べられたけど、1つは無理です
さつまいも(430円)
クリーム、さつまいも感がすごい🍠
こちらは甘すぎず、おいしい😋
きな粉(430円)
よもぎ(510円)
こちらもずっしり重いです
よもぎと言うか、濃い抹茶みたいな感じです
下にお餅とあんこがあるんですが、こちらもかなりくどくて
半分こでもキビシイ感じです
個人的な感想ですが、甘さは物によって違うなぁと感じました
周りの生地がとてもおいしいので、もう少し生地があってもいいかなと
そうなればそこまで甘さも感じないんじゃないかと思います
でもクリームいっぱいの方がインパクトがあるから、無理ですね
韓国で食べていないんですが、味などは同じ感じなのかしら
他のフレーバーも気になるので、また買ってみようとは思います