ジュニアファスティングコンシェルジュ(JFC)
認定講座を受けられて、また実際にファスティングを行い
レポートを提出してくださった受講者様のご感想。
1、講義はいかがでしたでしょうか。
高橋先生の話、ひとつひとつがとても興味がわき
自分も改善していきたいと思いました。
「解毒が出来る身体にする」
食品添加物や有害物質は避けようがないけど解毒が出来る
身体を作っておけばいい。
という言葉に、疑問点が一つ解消されました。
正直、オーガニックばかりで生きていくことは出来ないのでは?
と思っていましたが、自分の身体を変えておけば、周りに対応
出来ると知り、自分の常識が覆されたと思いました。
内容に圧倒されて、同時に何を食べて生きて来たかを考えた1日でした。
2、受講しようと思うきっかけは?
「停滞期」です。
ジムのトレーナーさんから食生活の改善を言われましたがピンと
来なかったため、ファスティングを勧められました。
しかし、何がどう良いのか、「断食」の怖さなどが先行し
ダラダラとした食生活をそのまま続けていましたが、頭の
中から「ファスティング」の文字が消えず、ネットで調べ
て受講内容に興味を持ちました。
受講して、ファスティングが「食べるための断食」と聞き
驚きました。身体の中から綺麗になる、それが今後生きていくために
自分のためになると実感しました。
3、「食事レポート」を提出する上で何か変化はありましたか?
早朝に体温を測ると「34.6」びっくりしました。
自分の体温が常に「36.1」だと思っていました。
午前中も35度台で、夕方にはジムへ行き健康のために運動を
やっていたけど、夢中になりすぎて、シャワーのみで帰って
いました。それが、低体温の引き金の一つだったと知りました。
いかに、自分の身体に無頓着かを思い知りました。
4、講義の中で特に印象的だったテーマや内容は何ですか?
食品添加物についてです。
今まで、浅い知識で大丈夫だろうと思いながら食べていましたが
話をきいてパッケージの裏を見るようになって驚きました。
聞いたことないカタカナがたくさんならんでいて、これを食べて
いたのかと思うと少し怖くなりました。
食べ物に限らず、飲み物も裏を返すとカタカナばかり。
今まで気軽に食べていたインスタント食品を手にすると
「これを身体の中に入れる?」と自分に問いかけるようになりました。
それよりも、作りたいという意識が芽生えたりもしています。
もっと詳しく知りたいと思いました。
5、レポート作成にあたって、食改善、ファスティング実践後の変化は?
食べる事さえ出来ればそれで満足していましたが、そうではない
と思い知らされました。
ファスティング前7日間も、量を抑える事、よく噛むことを意識
しながら食べましたが、実践後の食べる量の変化に自分でも驚い
ています。
食材そのものも「美味しい」と感じる事が出来ました。
味をつけたあとの食べ物ばかりを食べていたので、食材そのものを
気にしたことはなかったですが、実践後、自分で作っていて、薄味
を意識すると、食材の味を感じることが出来ました。
肌の変化も見られました。
ここ数か月は吹き出物に悩まされていましたが、実践後の肌の変わり
ように驚きました。吹き出物がスッと消えていき、身体は全身が
もちもちしている感じがします。
停滞期を抜け出すために始めたファスティングでしたが、食事に
対する考えが変わりました。
過去に「無頓着すぎる」と指摘されて自分でもいろいろ実践しま
したが、もっと早くに出会っていればと思うほどにたくさんの事が
勉強になりました。
ありがとうございました。
こちらは、とっても熱心に聞いていただいたT様です。
実際今まで何をしても落ちなかった体重も、食事を摂るタイミングや
普段から気にかけた「まごはやさしいちょうげんき」のおかげで
6kgほど減量できたという事でした。
協会のファスティングドリンクをお試しいただき
更にBIO BERRYの効果を感じられたようでした。
ナプアでは酵素のお話や、実際のファスティングのコース
または食に関するお話も個別に行っております。
どうぞお気軽にご連絡ください。
こちらのアンケートはJFC認定講座を受講された方の声です。
****************************************
☆ナプアファスティングコースをご利用のお客様の声は
ファスティング~お客様の声
☆ファスティングについて
ナプアファスティング説明会
☆ナプアファスティングコースのご案内
ナプアファスティングシナジー
☆イベント・セミナーについてのご案内
ナプアイベント情報