カキパーティーを我が家でみんなでしました

まさかの100コも!!
バイク置き場になりつつある
お庭でBBQっぽい感じでやりました♡
殻付きは炭火で焼いて
生食用はレモンをかけてそのまま食べたり、
ポン酢をかけて食べたり、
カキフライもたくさん作りました

初めてカキフライを作ったんですが
下処理が面倒で大変でした

面倒すぎてしばらく作りたくありませんw
そのおかげでみなさん美味しいーってあっという間に完食してくれました



タルタルソースはみんなが来る前に作っておきました。
カキフライもタルタルもクックパッドのレシピで作りました

タルタルは美味しいから持って帰りたいってテイクアウトしてくれる同僚の方もいて作った甲斐がありました



ポン酢&ネギも美味しかったみたいです。
ソーセージやホイル焼きなども
焼きました

最後は牡蠣ご飯も作りました

牡蠣以外の具材は一切入れず
調味料とお米だけのシンプルなもの。
上品な味で美味しくできあがりました

おもてなしするのが基本的に好きなのでホームパーティー楽しかったです

みなさん楽しんでくれたみたいで良かった♡
いいお天気だったので暖かくてバーベキュー日和でした
