お雛祭りでしたね



夜ご飯はちらし寿司と蛤のお吸い物を作りました

いつもデザートは食べないですがせっかくなので
この日は桜餅

サーモン、イクラ、トロ、ヒラメ、ホタテ、茗荷、大葉、錦糸卵、桜でんぶ、菜の花、貝割れ大根。
横にガリもお花みたいに置きました

菜の花は、テレビで前にやってた調理法を実践

ごま油とお塩だけであえるだけ。
前は出汁やお醤油を入れておひたしみたいにしてたんですが味濃いなーって思ってたんです。
昨日このごま油とお塩だけでやってみたらめちゃくちゃ美味しかったです!!
お塩もひとつまみくらいで大丈夫です

とっても美味しいのでやってみて下さい

昨日は美味しすぎて食べ過ぎました


