豆ご飯。 | NaptimeBLOG**-porcelartssalon,bridal,organic cosme,,fashion,,-

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2015.4 神戸市西区アロマサロン「Naptime」にてポーセラーツ教室をオープン☻
2016年より静岡県浜松市にてポーセラーツサロンをオープン予定。
レッスンのお申し込み、お問い合わせは・・mail@naptime.jp もしくはブログのメッセージまでお願い致します。

先週に引き続き


彼'sおばあちゃん恋の矢


お料理教えてもらいました~ラブラブ




今日は。。


豆ご飯白和え




私は


盛り付けは得意なので、


そこだけ誇れます


料理は見た目も肝心ですからね~にひひ




家に帰ってきてから


和食器に盛り付けてみました


出来上がり


春っぽい色合いで凄くキレイですキラキラ






オーガニックコスメ&アロマ「nap time」blog-100420_184747_ed.jpg




豆は、


グリンピースじゃなくて、


ソラマメを使いました


具は・・


豆、ホタテ、三つ葉です






オーガニックコスメ&アロマ「nap time」blog-100420_190519.jpg




いつもお米は食べない父が


美味しいと食べていました


そりゃな、ほぼおばあちゃんが作ってくれたからな笑


私切っただけやからな笑




ちゃんと自分で作って覚えなければ




白和えは、


豆腐、小芋(何か上等なものらしく、カタカナの名前のやつです)、


豆、三つ葉、ニンジンです






オーガニックコスメ&アロマ「nap time」blog-100420_190548.jpg




まぁ、私の彼は白和えキライらしいですが叫び




両方ともめっちゃ美味しかったデス


薄味が上品で大好きです




全部ちゃんと下味つけたり、


ダシも何時間もかけてとったり。。


おばあちゃんはすごく手間をかけます。


その手間が美味しくなるコツなんですね、きっと


今は何でも手に入る時代だから、


一から作る必要なんてないのかもしれないけど、


やっぱり味は違いますよね。。




花嫁修業ブーケ2っぽいけど、


全く結婚の予定はないので


あしからず笑




まぁ、私は暇人なので


料理くらいは


まともに作れるようにがんばらないとな・・




道のりは長い