Merry Christmas
イヴの夜は、
我が家で彼
と、
バリから帰って来ている叔母と
3人でhome dinnerしました
あと、シンバも
両親は三ノ宮へ外食へ
妹は友達と大阪へ
普段料理しない私ですが。。
今日は真剣にがんばってみました
クリスマスっぽく、
バジルチキン
バジルをつけるだけで
クリスマスっぽいですよね
サーモンとアボガドのマヨ和え
サーモン・きゅうり・長芋・アボガドが入っています
マヨネーズ・塩・胡椒に醤油とワザビを少し混ぜます
フランスパンにのせてもおいしいデス
長芋がシャキシャキしていて、
食感がイイので、ポイントです
アクアパッツァ
初めて作りました~
うまくできるか不安でしたが、
思っていたより簡単にできました
アサリを多めに入れるとダシが出て
味がしっかりつくと思います
私はサーモンが好きなので、
サーモンにしましたが、
他の魚でもいいみたいです
トマトもすっごく甘くなってて、
美味しかったです
手の込んだ料理に見えて、
すっごく簡単なので、
おもてなしにほんとピッタリだと
思います
サラダ&ミニカプレーゼ
お決まりの・・
ローストビーフ
これは買ったのを盛り付けたダケ
テーブルセッティングすると
こんな感じ
シャンパンで乾杯しました
終わりには帰ってきた母も合流
妹のお友達も泊まりに来て、
みんなでワイワイしました
あまり美味しいと言ってくれない彼が、
「今日の全部美味しい」と言ってくれたので、
良かった~
私もやればできるな
バジルチキンとアクアパッツァは、
「作ってあげたい彼ごはん」の一番最近の分?を
見て作りました
わかりやすくて、
簡単でした~
ここ数年は
クリスマスディナーは外に出ていましたが、
home dinnerもイイもんです