今月のvivi
の付録の「cooking book」![]()
を使って、
「シンガポールチキンライス」作ってみました~![]()
![]()
彼に初めて
「コレ作って」って言われたのではりきったワケで・・
いつもは味付けの分量も適当な私ですが![]()
今回ばかりは、忠実にレシピ
に
沿って作りました![]()
何しろ、食べたことがナイ味なので、
味見しても正解なのかどうなのか??
こないだミヤネ屋
で林先生が、
鶏肉
は下処理が大事と言っていたので、
それだけは遂行しておきました![]()
ご飯には、十穀米をブレンド![]()
注目の彼の感想は・・
「まぁ、全然味ちゃうけどこれはこれで成り立っとーな。
食える食える。」
頂きました。☆三つです~!
・・3つもナイか!?
まぁ、コレは褒め言葉
と受け取っておきしょう![]()
ちなみに写真の
ココットに入っている赤いタレ的なものは、
チリソースとハバネロソースです
ご飯は1合と、鶏肉はモモ肉1枚使ったので、
結構ボリュームがありました![]()
これにスープを作ったんですが、
夜ごはん
でもこれで十分だと思います![]()
上に乗せているのはパクチー
です。
初めて真剣に食べました。
・・まずっ![]()
何と言っていいのか、この味は・・
本当にまずかった。普通に無理でした![]()
