昨日は新大久保に行って来たよ~
韓国で気になってる
焼き肉屋さん
開店が11:30~で10分前に着いたら
店内に入れてくれて待たせてもらったよ
もちろん一番乗り~
一押しメニューは
熱炭プルコギ¥880
注文が入ってから薄くスライスした、豚肉を甘辛ヤンニョムにつけて炭火で焼くセマウル食堂の代表メニュー✨
メニューはたくさん種類はなくて
ほとんどの人が熱炭プルコギを食べていたよ
ナポリタンも熱炭プルコギ¥880×2
7分キムチチゲ¥720×1
おかずは真ん中にある赤いネギ、ワカメスープ
肉を包む野菜(レタス、エゴマ、キャベツ)
お肉はお店の人が焼き上がりまで
やってくれるから、ナポリタンは
食べるだけなのだぁ
くるくるのお肉投入
くるくる?
メニュー写真はくるくるしてるのに、実物は…
くるくるしてないじゃないかぁ~~~
GOサインが出たら
野菜に包んでいただきます。
ちなみに、野菜はおかわりできないよ
¥400だってさぁ
プルコギが食べ終わる頃に
7分豚キムチチゲが運ばれて来たよ
メニュー通り
目の前でタイマーを使って7分はかって
から食べると思っていたら…
店員さんが
出来上がったキムチチゲをハサミで
チョキチョキする所からだった
豚キムチチゲ
1人前は小さ~いお鍋🍲
ライス付き
豚キムチチゲは
ご飯の上にのせて 海苔をかけて食べるよ
豚キムチチゲへは辛さが×1で
酸味が強かったから
ナポリタンでも食べられたよ
気になる評価は☆☆
星2つ
お店の壁にもメニューにもタイマーを使って7分時間をはかって豚キムチチゲを作る食べ方がのってるのに出来上がったチゲがくるなんて残念だよ~😭プルコギは薄いお肉だから食べやすいけど、すごく辛かった💦