ラパンチャ跡のヨシダゴハンにや~~っと行ってきました(^∇^)
和尚の試験が終わってからというもの、何気にアクティブです~♪
ではではありがた~い黒板産地から♡
お肉の産地が気になる方もいらっしゃるかもですが放射性物質的にはOK産地ですよね♪
念のため和尚が予約してくれていたんですが行ってみると27日までクリスマス限定メニューが~(✿´ ꒳ ` )♡
せっかくなのでクリスマスメニューをコンプリートしてきました
お店の方にお写真許可を貰ったので載せま~す♪
無音カメラでとったせいか画像サイズがマチマチでふ。
*サラダ…自家製のベーコン醤油ドレッシングが美味しくて買って帰りました~(^∇^)
熊本のトマトとっても綺麗で美味しかったですヨン♪
・チーズオムレツ…とろ~り具合いが嬉しい美味しい♪私は寄せる時にこんな風に綺麗に形がまとまらないんですよね~…>_<…
甘エビとワタリガニのビスク…大人の味のビスクでした~!裏ごしされたふわっとしたスープ大好きです~^^
*クリスマス限定*
カシス風味のビーフシチュー…牛バラ肉のビーフシチュー。
スプーンで触っただけでホッロホロでした!
すごい~!ブロッコリーや人参の茹で具合も好みでした♪
*デミグラスハンバーグ…添えられたかぼちゃの揚げ具合が抜群で和尚と喜びました(笑)
デミグラスソースもハンバーグもgood♪
お子は1人で全部食べられそうでした(^∇^)
*クリスマス限定*
ミックスベリーとマスカルポーネのミルフィーユ…3人でシェアしました(^∇^)
バニラアイスとマスカルポーネが甘すぎず、ミックスベリーの酸味がちょうどよかったです~♪糖質を気にかけるようになって甘いものがたくさん食べられなくなったんですがそんな私でも美味しい~~と思えました
盛り付けも素敵ですね~♪
お料理のお写真はここでおしまいですが少し店内写真を、、ラパンチャのときとほとんど変わってないかと思います^^
雪だるまとリースさん♪
27日までの活躍かな?^^
お店の中にホワイトが多くなった気がします♪
ラパンチャのときはカントリーチックな感じでしたもんね~!
満腹満足のpoco家でした~!
お食事の後にシェフのヨシダさん(?)とお話し出来てなんとラパンチャのシェフさんと中学校の同級生だったということが判明~~!
なるほど~。ご縁があって、、とヨシダゴハンブログに書いてあったのはこのことだったのね♪と。
美味しい と 安全 の両立って難しいですよね。
クリスマス期間中はオムライスがお休みだったので次回は看板メニューの黒ハヤシかオムライスでも食べに行こうかな~