冷蔵庫にレモンが多いので、レモンソルベを作りました
냉장고에 레몬이 많아서 새콤달콤한 레몬 소르베를 만들었습니다!

ソルベとシャーベットの最大の違いは, 牛乳が入るか入らないかの違いです
今日は牛乳の入っていないソルベを作ってみましょう
소르베와 샤베트의 가장 큰 차이점은 우유가 들어가느냐 안들어가느냐의 차이입니다
오늘은 우유가 들어가지 않은 소르베를 만들어 봅시다!

<材料紹介>

🍋レモン汁 125g レモン(3~4個)
🍋水 250g
🍋砂糖 100g
🍋レモン皮1個分
🍋卵白30g+砂糖20g

所要時間 約5時間






レモンシロップを作ってみましょう
레몬 시럽을 만들어 봅시다!

砂糖100gと水250gと1個分のレモンの皮を鍋に一度に入れて沸かしてください
설탕 100g과 물 250g과 1개 분의 레몬껍질을 냄비에 한꺼번에 넣고 끓여주세요



シロップが沸騰したらすぐに火を消してそのまま冷やしてください
시럽이 한번 끓으면 바로 불을 끄고 그대로 식혀주세요



レモンの皮を器として使うので、きれいに切ってください
레몬껍질을 그릇으로 사용할 것이기 때문에 예쁘게 잘라주세요




搾汁道具を使うと楽ですが、
道具がないのでスプーンを使って汁を絞り出し、中皮をきれいにしてくれました
착즙도구를 사용하면 편하지만
도구가 없기 때문에 숟가락을 이용해서 즙을 짜내고 속 껍질을 깔끔하게 해주었어요



レモン汁125gを冷ましておいたシロップに混ぜてください
레몬즙 125g을 식혀둔 시럽에 섞어주세요

ではメレンゲを作ってみましょう
이제 머랭을 만들어 봅시다.



冷たいボウルに卵白30gを入れてください
この時, 砂糖20gはあらかじめ計量して横に置いておいてください
차가운 그릇에 계란흰자 30g을 넣어주세요
이때, 설탕 20g은 미리 계량해서 옆에 놔두세요




砂糖を2回ずつ分けながらホイップしてください
ベーキングツールを使うから腕が痛くなかったです
설탕을 두번씩 나눠 넣으면서 휘핑해주세요
베이킹도구를 사용하니까 팔이 아프지 않았어요




ホイップ機の電源を切って持ち上げた時、メレンゲの先が尖っていたら、
あなたはメレンゲ作りに成功しました照れお願い照れ
휘핑기의 전원을 끄고 들어올렸을 때 머랭의 끝이 뾰족하게 되었다면
머랭 만들기에 성공한거에요!!





レモンシロップは皮を取り除き、シロップだけメレンゲと混ぜてください
레몬시럽은 껍질을 걸러내고 시럽만 머랭과 섞어주세요



ラッピングと冷凍庫で2時間凍らせてください
랩핑하고 냉동실에서 2시간동안 얼려주세요




2時間が経って取り出してみると、上の部分だけ少し凍っています
スプーンで混ぜて、さらに2時間冷凍庫に入れてください
2시간이 지나서 꺼내보면 윗 부분만 살짝 얼어있어요
숟가락으로 섞어주고 다시 2시간 동안 냉동실에 넣어주세요


ソルベの感じを出すために もう少し凍らせます
소르베 느낌을 내기 위해 조금만 더 얼릴게요



1時間後に出したら完璧になった感じキラキラ
1시간 뒤에 꺼내니까 완벽해진 느낌!キラキラ

仕上げに行ってみましょう
마무리하러 가보자구요~!!!



省略してもいいが完璧なソルベの感じを出すためにすること
생략해도 되지만 완벽한 느낌을 내기 위해 하는 짓거리



いい感じ とてもかわいいでしょう?
좋은 느낌이에요 너무 귀엽죠?



作るのは大変でしたが、涼しくておいしいのでまた作りたいです
만들기는 힘들었지만, 시원하고 맛있어서 또 만들고 싶어요!



友達と一緒に食べました
食後にデザートで食べたんですけど、 口の中がすっきりしました
ぜひ作ってみてください
친구와 함께 먹었어요
식후에 디저트로 먹었는데 입 안이 상쾌해졌어요
꼭 만들어봐요 ラブラブラブ