★数字の説得力 | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

こんばんは。
奈良のフードビジネスコンサルタント 中田雅博です。

さて、クリスマスまであと数日・・・、巷ではクリスマス商戦たけなわです。

飲食店では、“クリスマスディナー”が書き入れ時です。

あるイタリアンレストランから、ディナーの予約の最終メールが届きました。

◎12月22日
16:15 残り6席
21:30 残り6席

◎12月24日
16:15 残り1席

◎12月25日
16:15 残り4席
21:30 残り5席

という具合に、予約可能な残席をリアルな数字で訴求しています。

やはり、数字は説得力があります。

参考にしてください。