★晩酌で飲むお酒。ご褒美に飲むお酒 | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

おはようございます。

フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。



今週は、【コツコツ販促】で締めくくります。


ある酒販店で、ユニークな商品訴求をしていました。


【ワインコーナーにて】


フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

※画像はイメージです。


○1000円未満・・・毎日気軽に飲みましょう!


○2000円未満・・・「いいことがあった日」に飲みましょう

            ※給料日には“ありがとう”のワイン

            ※週末お疲れさまのワイン

           

○2000円以上・・・特別な日に。

            ※頑張ったあなたへのご褒美に

            ※大切な記念日に・・・。


価格帯は不確かですが、

“シチュエーション”によって飲み分けてもらう提案は、プラスαの消費を生み出します


ワインは、素材や年代、産地やワイナリー、料理別に・・・と“ウンチク”を語りだすとキリがありません。


◎単純に、「楽しく飲みましょう!」という提案。

 ↓↓↓
飲む人の日常に合わせて、その時の気分に合わせて、お酒を選べれば楽しいですよね。


こういう“お客様に優しい提案”も必要です。


感謝!

最後まで、ブログを読んでくださり、

ありがとうございます。