★マイナスをプラスに変えるのが得意な人とは? | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

おはようございます。

フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。


いつもツイている人は、

「マイナス」を「プラス」に変えるのが得意。


 フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

※「五日市 剛先生のツキを呼ぶ日めくりカレンダー」18日より


【解説文】

◎「いやなこと」を軽減して、それを「プラス」に変える

 は、すぐに自分に対して、『ありがとう』と言うことです。

 そして、何らかの具体的な行動を取ると、事態は好転

 して、プラスに傾いていきます。


◎幸福は不幸の姿で現われることがあります。

 そんな時も『ありがとう』と言うと、

 やがて本当の姿を見せてくれるのです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


何事が起ころうとも、『ありがとう』と言うことが肝心。

事態を受け入れるということですね。


“マイナス発想”“プラス発想”に変えて行きましょう。

そうして、ツキを呼び込みましょう。

さあ、今週も顔晴りましょう。


感謝!

最後まで、ブログを読んでくださり、

ありがとうございます。