あの日。

もう…あの日の朝。。。

気合い入れて、
いただいた“スイカ”半玉を!
玉を!!
たまお‼️

そんなこと、
言って早くもいただいた、
今年初の˗ˏˋ スイカ ˎˊ˗  !!!

いや〜(  ´͈ ꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖✧˖°
おっどろくほどに、
甘くてさ!!!
「ほんとに早生????」
…ってくらいに、
まるで真夏と変わらぬ甘さと、
JUICYSな食感!!!
旬でも、甘くない、
なんてこともあるのに、
スゲ〜わ、これ!!!

…と。
パワーをいただき。

あの皮を、
ありがたく、、、、
『煮ました』
。:+* ゚ 
゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ 
  *+:。:
+* ゚‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥








はぁ(*˘︶˘*).。.:*

もぉ、夏、、、ですねぇ♪
٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

しかも。
丸ごとひとたま分の皮を、
一気に煮たのは、
初めてで(笑)。
その多さにも、
笑えるほど嬉しくてꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑

この前の誕生日にいただいた、
包丁がまた、
ほんとに切れるので、
皮をむくのが、
そんなに大変じゃなくて!!
(今まで切れなさすぎで危なすぎwww)

今回は、
アゴ出しを使って、
煮てみましたが…。
これ。
やっぱ最高に旨い!!
瓜系に火が通ったものは、
とても好きです〜!

冬瓜がやっぱ食べたくなります…ww


今回は、
『スイカの皮煮定食』

もう、コレと、
ご飯!!のみ!!!
ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑

一応、写真撮るから、
枝豆のせてみたけどꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ww

ふんげぇ〜旨くて、
おかわりしたぜぃ〜…


2回もꉂꉂ(๑˃∀˂๑)www