今日のお手軽メニュー。
“鯖の冷や汁”
ぷぅわぁんぷぅわかぷぅ~わぁ~んっ!
(ぱんぱかぱぁ~んっ!笑)
この前、
作ってすぐに、
汁かけて写真撮ってみたら、
なんか…とっても、、、
“アレ”
…だったので(笑)。
やめといた…。
(・∀・)にこっ。
今回は、
ご飯にかける前に、
撮ってみて…。
…う~ん…
(・_・;)…まぁ、
やっぱりそんなに、
こないなぁ~(笑)。
味噌。
ゴマだれ(ペーストにめんつゆ)。
鯖缶詰め。
豆腐。
きゅうり。
ゴマ(今回は4種類♪)
みょうが。
カツオ節。
大葉。
あられ。
揚げ玉。
ゆず唐辛子。
んで。
炊きたてご飯♪
(こっちにも4種類のゴマをパラパラっと…)
~味変用にキムチちょっと添えて…~
あ。
冷や汁のもと…も、
使ってみたりしてるけど。
けっこう今回、
宮崎行った時の、
おいしかった記憶の味に、
近く出来たぞっ!
香り良かったぁ♪
旨かったなぁ~。
(*^o^*)♪
食べ物ぶろぐ…。
(^。^;)連投…すまぬ。
しかも。
こんな時間…。(22:34)
みんな。
今日もお疲れ様でした♪
がんばったねぇ♪
ゆっくり休んでね~。
(^_^)v