いやいや。

“おや”

…ではなく、

“ほや”

…っです♪


( ̄∀ ̄)←それは“にや”(笑)。




意外にも、
苦手な人が多いよねぇ。
“ほや”

俺は、
子供の頃から、
父が大好きだったおかげで、
しょっちゅう食卓に上がってた。

俺も、
おかげで大好き!

ま。
東京では、
なかなか美味しいほやには出会えなぃ。
…つか、
ほとんどない。

切ったらダメ(笑)。
うちは、丸ごと、
だったなぁ。

久しぶりに、
美味しい“ほや”に、
出会えた♪
o(^-^)o

ちょっと苦手…って人も、
ここのは、
なんとか食えたみたい(・∀・)。


まぁ、クセはある食材だし、
物によっては、
苦味やケミカルな味が強くなるから、
苦手になるのもわかる。

あと。
写真撮ると、
意外にすごいフォルムだし(笑)。

ま。
これに関しては、
海老も蟹も、
同じだと思ってるがな(笑)。

海老とバッタは、
同じだなぁ、
似てるなぁって思うし♪