皮。
煮てみたよ~。
食べ終わったスイカ。
外側の固い緑の皮はむいて。
(包丁、気をつけてね。かなり固いから)
白い部分にして。
お出汁。
で、しばらくグツグツ。
塩昆布。
味醂。
お酒。
を入れてまたグツグツ。
砂糖は、スイカの赤い部分があるから…入れない。
でも、入れて煮ていっても美味しいよん♪
最後、醤油。
またグツグツ。
スイカが透き通ったら、火を止めて、
水溶き片栗粉を入れてトロミが出たら完成。
(完成写真忘れた…笑)
これ。
ちょっと油揚げ入れたり、シーチキン入れたりしても美味しいよ。
思いっきり、スイカ堪能さっ!
夏の食べ物は、とても理にかなっていて、身体にいいよね。
冬瓜みたいに美味しいから、お試しあれぃっ!
さてさて。
明日は、いよいよ音霊です♪
会場で待っているからね!!