年が明けてすでに1ヶ月半が経過。
いかがお過ごしですか?
私は、昨日お仕事で大きな会があり、参加された方々の温かさや和気あいあいさに元気を貰いました。
ご縁はありがたいと改めて感じました。
先日テレビを見ていたら、簡単で美味しそうな肉団子があったので、作ってみたらやっぱり美味しかった(´∀`*)
なので、ご紹介します。
材料
🍬豚ひき肉 200〜300グラム
🍬玉ねぎ 中1個
🍬エノキダケ ひと束
🍬塩コショウ 適宜
🍬片栗粉 適宜
1️⃣玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉、塩コショウとよく混ぜる。
2️⃣エノキは3等分して長さを合わせる。
ボウルに入れて片栗粉をまぶしておく。
3️⃣肉ダネを食べやすい大きさに丸めて肉団子を作り、エノキを周りにまぶして耐熱皿に並べる。
こんな感じです。
4️⃣ラップをふんわりかけ、レンジで5分加熱する。
簡単だし、ヘルシーです。
ポン酢でお召し上がりください😊
なんと言っても、材料をほぼ使わなくできるのが良い 笑笑!
是非お試しください。