暑いですね〜😓
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
娘も夏休みに入りましたが、休みに入る前も、
こんなに暑くて通学大丈夫なの😱
と思うくらい暑いですね💦💦
そんな娘が、鶏肉の食べ方はこれが1番好き❤️
と言う、鶏肉レシピです。
鶏肉のネギソースがけ
材料
とりもも肉 1枚
ネギの青いところ 適量
生姜の皮 適量
タレの材料
ネギのみじん切り 1本
中華スープの素 小1
塩 ふたつまみ
コショウ 少々
ごま油 大1.5
①鶏肉は厚いところを開き、平にする。
鍋に鶏肉がかぶるくらいのお水とネギと生姜を入れ、沸騰したら30秒待って火を止め、そのまま冷ます。
②タレの材料を全て混ぜ合わせておく。
③鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けてネギソースをかける。
娘曰く、鶏肉の1番好きな食べ方だそうです😋
写真は胸肉バージョン。
こちらがもも肉バージョン。
どちらも美味しいので、是非作ってみてください!
夏なので、夏野菜ふんだんのお夕食が美味しい!
夏野菜を食べて、暑い夏を乗り切ろう!