旅行の2日目に一度ここの場所は来てジェラート等買ったのですが、その時はこのレストランは休業中でした。
今回は空いていて良かった~
メニューは1種類の3種類のローストビーフが食べられるコースメニューのみ。
ただお肉は500円で増量アップできます。
チケットはこの妖怪美術館の受付で購入しますが、その前に検温し、アルコール消毒をしてクリアすれば、妖怪のシールをもらいます。
これを見えるところに貼って、いよいよレストランへ。
この日は久しぶりに空いていたからか、店内はたくさんの人がいました。外でも食べれるということで、私達は庭でいただくことになったのですが、この時は風もやんで暖かく外でもぜんぜん大丈夫な陽気でした。
そして待つこと10分。ようやく呼ばれ
そう、自分たちで運ぶんですよね~
でこれがその3種類のローストビーフと地産地消で作られた数々です。
上が普通サイズ 2,000円
下がお肉増量サイズ 2,500円
島で作られたお米、豆腐、有機野菜など・・・
そして今回初めて知った「ふしめん」
これは手延べソーメンを作る際につるしたところが丸みを帯びるので、カットするそうですが、その部分を「ふしめん」といっているようで、味はソーメンです。
*ここではないのですが、「ふしめん」は軽いし、珍しいし、そして安かったので、そのあとお土産として買ってきました。