RSP 80th in Live より
ハウス食品
紹介します 今回 初めて 知りました
ごちレピライスシリーズ 3種類あって
その中から NEWの ガパオソース 作ってみました
最近 外での食事に 気を使ったり
リモートで 家での仕事だったり
学生が リモートで 家ご飯の時間が増えています
そんな時に とっても 便利な ごちレポライス
ひき肉と 玉ねぎを炒めて 各ソースと煮込むだけで
簡単に 本格的な ソースが出来るんです
カフェメニューのような ワンプレートが完成します
ガパオソースは オイスターソースのコクと穏やかなバジルの風味
少しピリ辛で ご飯ととっても 相性がいいです
目玉焼きを トッピングして 卵を崩して食べると
まろやかになります
他にも それぞれのソースで
アレンジメニューが ホームページで紹介されています
我が家でも 作ってみました
ひき肉 600g 玉ねぎ 600g 水 200cc
卵 4個
玉ねぎを 油 大さじ1で しんなりするまで 炒めて
その後 ひき肉を加えて 更に炒めて
水を入れて 沸騰させて 一旦火を止めて ルウを割りいれます
再び火を付けて 2分ぐらい煮込んだら
最後に 目玉焼きをのせて 完成です
とっても 美味しかったです 家族での評判も上々です