#RSP 54 in 品川 より
ハウス食品
これからの季節 アツアツが 美味しい グラタン
ホームページには レシピの紹介も
http://housefoods.jp/products/special/gratin/index.html
グラタンにも ブームの波があって
今年は その波のピーク が来るみたい
グラタンにも 種類があって
冷凍、チルド、グラタンの素・ソース
自宅で作るグラタンの何がイイ
食べる人に合わせて メニューを変える
冷蔵庫の 残り物でも アレンジ出来ちゃう
最後は オーブン または トースターで 焼くだけ
簡単なイメージは無い・・・
ハウスの クイックアップなら
グラタンの 難しい工程が
鍋か フライパン1つで
マカロニの 別ゆで 行程なしで 簡単に
完成してしまうんです
そして 新商品の紹介
8月22日発売の
グラチネ
ペンネリガーテグラタン
濃厚ホワイトソース & 濃厚デミグラソース
生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに、
トリュフの香り
生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに、
赤ワインの香り
東京・京橋フランス料理店「シェ・イノ」監修
お店の味を ご家庭で
ホームページには
お野菜を メインに使った グラタンが
紹介されていたり
クイックアップを使っての 食べ方
秋から冬へ
かぼちゃを使い ハロウィン
ブロッコリーを使って クリスマス
他にも 色々 ページへ
http://housefoods.jp/products/special/gratin/index.html
我が家では グラタンの 定番
ハウスの グラタンシリーズ
クイックアップ 4皿分を 使って
鶏肉と玉ねぎとコーンを使って 作ります
フライパンに たまねぎ・鶏肉・コーン 油でいためて
一旦火を止めて ソース・マカロニ・水・牛乳
また 火を付けて 中火~弱火
とろみがついたら 火を止め 耐熱容器へ
上に とろけるチーズをかけて
トースターへ 2個入れたので 10分焼き
こんがり 焦げ目がついて 美味しそう
家族で 美味しく 食べました
もう1つの グラチネも 今度作ってみます