今日は、ハンドメイドショップの日
楽しみです💕😊
常連さんが
今日来てくれはる予定です😊
朝から張り切ってます笑笑
調理師さんが
作ってくれた生姜焼き😊
レシピは
醤油大さじ3
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
蜂蜜小さじ1
生姜チューブ4センチ
ニンニクチューブ1センチ
豚には塩胡椒して、片栗粉まぶす
玉ねぎと舞茸を一緒に焼いて
最後にタレをまわしかける😊
めちゃくちゃ美味しかった💕😊
ブロッコリーとトマトを飾ってる方が
いいなぁ💕
調理師さんのカルボナーラ
牛乳200cc
チューブバター2センチ
米粉大さじ1(小麦粉でいいけどなかった)
コンソメ小さじ1
塩胡椒適量味整えるが
ベーコン入れるから控えめで😊
うえの材料で
まず、ホワイトソースを作る
ベーコン、玉ねぎ、しめじ適量オリーブオイルで炒めて
ホワイトソース絡めて、
湯がいたパスタと、絡めて
黄身を乗っけて出来上がり😊
めちゃくちゃ美味しかった💕
日曜日朝ご飯
コストコで買った印度の味のペーストで作ったカレー
具材は、にんじん、たまねぎ、舞茸、手羽元
めちゃくちゃ美味しかった😊
サラサラ、辛くて、甘くて、いい感じ😊
ナンあっても良かったなぁ💕
目玉焼き
お友達に教えてもらった酢の物😊
きゅうりと、えのきと、ハムを
便利酢とすりごま
いつも
生協でお友達に買ってもらっていたけど
辞めちゃったので、もう手に入らないと
思ってたらば、なんと阪神百貨店の催事に
便利で酢
きてました💕😊
嬉しい💕もっと大量に欲しかったけど
電車だったし、一本連れて帰りました😊
コストコの印度の味
めちゃくちゃ美味しいから、お試しくださいませ💕
天王寺ミオのGUで買った
MENウィンドプルーフマウンテンパーカ
サイズは、オーバーサイズで、ダボダボで
着る感じで、XLにしました😊
着てみたら、めちゃくちゃ可愛い❤️
オススメです😊
お気に入りは、ポケット💕
ボタン付きの縦ポケットと
手をいれる斜めポケット両方あるのが
嬉しい💕
袖口のマジックテープで
自分の好きな袖口にできるのが
嬉しい💕😊
チャックもボタンもあるのもいい😊
フードも可愛い❤️
袖の立体感?も好き💕
MENSなんだけど、womanでもいける💕
暑がりの私には、ちょうど良い感じかな😊
中にいっぱい着込めそうだし、
このパーカにして良かった😊