抹茶アイスは、豆腐と蜂蜜、抹茶パウダーで作りました♡
少し牛乳入れてもいいです!
ミルクアイスは、牛乳と、砂糖、卵、バニラエッセンスで作りました。
アイスというよりシャーベットに近い感じです。
白玉は、お豆腐と混ぜましたo(^▽^)o
150gの豆腐を半分にして、75g
白玉粉も75gで、コネコネし、お水が足らない時は少し水を足すといいですo(^▽^)o
ババロアは、明日のデザートですw
それにしても、白玉作り、紙粘土遊びみたいで楽しかったです
少し多めに作っても、保存できるので、また、白玉パフェ作りたいと思います。
てっちゃんは、今日は、元気がありません
明日からは、スムージーにしますo(^▽^)o
少し、栄養が減っちゃいますが、フルーツ、トマトをカットして、冷凍保存します。
8月にまた、検査があるので、甘い物を毎日食べると、ヤバイと思うので
ちゃんと酵素もとって、健康維持を