今日のランチはナポリタン!!!
朝、整骨院へ行ったら無性にナポリタンが食べたくなり
お家帰って、ナポリタンを早速作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
自分で作るナポリタンが大好きです(笑)
わたしは、肉好きなので、合挽きミンチも入れます!
玉ねぎ、ピーマンもたっぷり入れて、ハムももちろん入れます!!
味付けは、塩胡椒、ブイヨン、ケチャップ!!
パスタを加える時にパスタを茹でたお湯も少し入れて、最後にバター。。。
高いので、マーガリンを絡ませます(笑)
バター風味のマーガリンです♡
濃厚なナポリタンが出来上がります(^з^)-☆
ナポリタンの発祥の地って知ってますか??
実は、日本なんですよぉ!!
しかも横浜
横浜の山下公園の目の前にある、ホテルニューグランドがナポリタンの発祥の地なんですよぉ
iPhoneからの投稿