今日は「ぐじらの日」今日、9月4日は「ぐじらの日」意識したことなかった…先日、青森県沖で捕獲された体長13mのニタリクジラ約2トンの生肉が水揚げされ、豊洲市場で取引されたとか。クジラを楽しく正しく知って美味しく食べる!くじらの食文化向上を応援をする | くじらジャパン『くじらジャパン』は消費者の方々によりクジラを楽しく正しく知っていただき、そして美味しく召し上がっていただくために活動するくじらの食文化を応援する情報発信サイトです。ぜひチェックください!kujira-japan.com大型クジラで一度も冷凍されてはれていない生肉は貴重らしい。そううえば、時々出会うクジラのパッケージには解凍って表記されていたクジラの生肉は飲食店の他、小売もされ吉川水産が各店で取り扱っているそうです今日は三軒茶屋で本マグロの解体ショーの日。マグロかクジラがどっちにしようかな…
クジラを楽しく正しく知って美味しく食べる!くじらの食文化向上を応援をする | くじらジャパン『くじらジャパン』は消費者の方々によりクジラを楽しく正しく知っていただき、そして美味しく召し上がっていただくために活動するくじらの食文化を応援する情報発信サイトです。ぜひチェックください!kujira-japan.com