苦手春菊  | naosukeのきままなブログ

naosukeのきままなブログ

和物好きな、服飾系店番人の日々の気づきや発見、さまざまなことを気ままにつづっています。
くいしんぼうなので、食べ物にも興味深々(p_-)

春菊は、ベータカロチンやビタミン、
鉄分、カルシウム、カリウム、食物
繊維など栄養豊富な野菜です



春菊

食べた方がいいのに子供のころから
筋っぽくて野菜というよりより草っ
て感じでちょっと苦手でした


葉っぱだけ茹でてみたら意外と美味、
今までは茹ですぎだった様です
さっと湯がくと茎が固いままなので
茎を分けて正解!



春菊


少し面ですが茎が苦手なのでやむ
を得ません。そういえばキャベツの
芯もあまり好きではないので細かく
刻んでいます