こんばんは。
「お菓子教室ナオ」のなおです。
今月はカヌレのレッスンをしているので
試作でカヌレをたくさん焼きました
朝ごはんがカヌレの日が何日も続いたのですが
「さすがにもう食べられへん」となり
焼いたカヌレは冷凍保存しています。
冷凍庫に入れていたカヌレはレンジで少しチンしてから
トースターで焼いて食べるとカリっとした食感が復活して美味しいです。
作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね
焼き直して食べるカヌレにも飽きたので
最近は半解凍で食べています。
冷凍庫から出して自然解凍。
今の時期で20分くらい経てば食べ頃カヌレが出来上がりです。
冷たいカヌレも美味しくて
焼きたてのカヌレとはまた違う高級プリンのようなクリーミーな味わいです。
くちどけの良さが自慢の半解凍のカヌレを
私は「メルティカヌレ」と呼んでいます。
それでもやっぱり
作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね(←しつこい)
作りたての美味しいカヌレが食べられるレッスン、予約受付中です。
残席2席のみとなっています