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誠に、誠に、ありがとうございます
こんにちわ~
本日も今のところマッタリDayー
でも、ちょっとスタバとか行きたいオカン
やけど、やけど、ほんのり、ほんのり体重が68.1kgとかチラついてて、
どう考えても行ったら、飲んだらアカンやつ
今日のお昼は、『小松菜と鶏のにゅうめん』に
ごま油の風味が効いていて、
炒めた小松菜と鶏肉と素麺との相性抜群~
-作り方-
①水1200cc・コンソメ1個・和風だし 少々・薄口醬油 75cc・みりん 40㏄・酒 30㏄を鍋に入れ煮立てる。
②ごま油 大2で鶏ミンチ200gを炒め、火が通ってきたら、5㎝幅に切った小松菜 2束分を加え
塩コショウをして、小松菜がしんなりするくらいまで炒める。
③①に②を加え、予め湯がいておいたソーメン5束をお皿に盛り付け、上からかければ完成!!
お好みでラー油をかけてもOK‼
辛いの好き派な我が家は、、、
今度は、小松菜とミンチ炒めるときに、
鷹の爪いれてみよッかなァ~
だんだん飽きてきた、、、残った素麺どうしよって
時にもおススメー
是非、作ってみてね~
最後まで読んで頂きありがとうございました