サムネイル

こんにちわー♡♡関西ぽちゃオカン、naoです。

156cm/67㎏

(B90・W80・H100)

▸Instagram:n.aosan

 

 

ご訪問頂きありがとうございます照れハート

 

昨日の記事はこちら気づき

 

たくさんのいいね!ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

 

アメトピに掲載して頂いた記事は、こちら指差しラブラブ
 

誠に、誠に、ありがとうございます笑い泣きキラキラ キラキラ

 

 

 

こんにちわ~照れラブラブ

 
 
本日も今のところマッタリDayーハートのバルーン
 
でも、ちょっとスタバとか行きたいオカンてへぺろ飛び出すハート
やけど、やけど、ほんのり、ほんのり体重が68.1kgとかチラついてて、
どう考えても行ったら、飲んだらアカンやつ泣くうさぎアセアセ
 
 
今日のお昼は、『小松菜と鶏のにゅうめん』ナイフとフォークラブラブ

 

image

 

ごま油の風味が効いていて、

炒めた小松菜と鶏肉と素麺との相性抜群~OK乙女のトキメキ

 

 

    

-作り方-

 

水1200cc・コンソメ1個・和風だし 少々・薄口醬油 75cc・みりん 40㏄・酒 30㏄を鍋に入れ煮立てる。

 

ごま油 大2で鶏ミンチ200gを炒め、火が通ってきたら、5㎝幅に切った小松菜 2束分を加え

塩コショウをして、小松菜がしんなりするくらいまで炒める。

 

①に②を加え、予め湯がいておいたソーメン5束をお皿に盛り付け、上からかければ完成!!

 

お好みでラー油をかけてもOK‼

 

辛いの好き派な我が家は、、、

今度は、小松菜とミンチ炒めるときに、

 

鷹の爪いれてみよッかなァ~ウインクラブラブ

 

 

だんだん飽きてきた、、、残った素麺どうしよ!?って

時にもおススメー

 

是非、作ってみてね~ラブラブ

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございましたハートのプレゼント