こんにちは
なお(ナッティ)です
今日でお正月も3日目となりました。
お雑煮に飽きたら…
お節も食べつくし、ジャンキーな物が食べたくなる頃ですね〜
私は元旦から3日間朝はお雑煮です
またお雑煮の話なんて言わないでー
年末にこんな記事書いてましたー
お雑煮のお汁作ったけど、お餅嫌いの夫は食べないから減らないのです…
まぁお餅大好きな私なので全然オッケーなんですけどね
3日目ともなれば醤油汁が煮詰まってる感もある笑
でも、お雑煮とか定番の味に飽きたアナタ!
私が昔、友達から聞いたお餅料理?を紹介しよう~
餅バター焼き(高カロリー注意)
①お餅を耐熱皿に入れて(餅が浸るくらいの水と共に)
②電子レンジで適当(お箸で持ち上げられる程度のトロトロ具合)にチンする
1分弱くらいかなー
③フライパンにバター適量を溶かして、そこに先ほどのトロトロになったお餅を投入
④ひっくり返しながら両面焼く
(カリカリにするとカリトロ食感がうんまい)
美味しいので一度はお試していただきたいのだけど、お餅×バターという高カロリーの掛け合わせなのでご注意あれ
ピラティスの予約を入れよう
お節、お餅、普段より多めに飲んじゃった…それからの昼寝&ダラダラ
至福の時を過ごしておりますが
そろそろ体も動かしたくなりますね。
よし今日は散歩をしよう
そして今年初のピラティスの予約を入れておこう
これで増えたであろう体重の罪悪は薄まるかなぁ
今年も実家に帰省せずに過ごしたお正月
時間はたっぷりありました。
休み前にやりたいと思っていたことは出来たこともあるし、そうでない事もある。
まぁ、それも良しとして
ゆる〜く2023年スタートしております。
健康でゆっくり過ごすことができた年末年始でした
お付き合いありがとうございました