こどもの頃からキャンプをしたり、今は漁師さんと国、市町村を結ぶ仕事をされている先生のそふてぃーさん
とっても丁寧に教えてくれました。
そふてぃーって何かと思ったらキャンプnameだったらしい
3枚おろしって始めてやったけど、始めから意外とちゃんとできましたよ
自称、『料理やればできる子』ですからね、笑。
お刺身となめろう
盛り付けうまいと褒められた!
脂がのってて美味しかった〜
今まで魚そのものの使い方がわからなくて買えなかったんです。
ヨガを学んでから自分で肉を調理するのを99パーセント止めたので(外では食べますけど)
魚を使いたいなと思ってたところに友達からおさかなワークショップやるからとお誘いがきて即参加!
楽しかった〜
そふてぃーさんのテキストに『魚体を洗う』とあって、『魚体』って女体みたいでウケる
その後魚体が私たちの中で流行語となり、おもろい時間となりました。
早速、魚体を入手して練習しまーす
こうしたいな〜って思ってると
どこからかそういう機会がやってくるのかなと感じました。
例えば『魚体を3枚おろし』したいと思っていたら、それがくる。
『英語話したいな〜』と友達に話した、帰りに外国人と話す機会があったり。
それを
偶然ととらえるか
良い感じで時が流れているととらえるか
わたしは後者で生きています
ビコーズ
その方がおもしろいから
ごめん、大した意味なくて、笑!
では素敵な夜をお過ごしください