こんにちわ、アラ母さんです

 

先週金曜日のお弁当です

 

お弁当箱は、まだ洗われておりませんむかつき

 

今日も、タッパー弁当です

 

 

 

豚ひれとパプリカの甘酢炒め弁当

 

 

 
 

『甘酢炒め』なんて言ってますが

 

本当は、味ぽんと砂糖とみりんと酒で味付けしただけです(笑)

 

しかも、全調味料、目分量です(爆)

 

 

たったひとつのコツがあるとしたら

 

豚ヒレ肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きをする事です

 

 

あとは、パプリカ&しめじを一緒に炒めて

 

最後に、調味料を『ドバっ』で、完

 

 

 

 

小松菜とニンジンの胡麻和え

 

出汁巻きたまご

 

 

 

 

今日も弁当箱を洗っていない人が

 

じゃっかん1名おりまして

 

昨日に引き続き、タッパー弁当です

 

 

 

でわでわ、みなさま

 

良い週末をおすごしくださいませ

 

 

アラ母さんでした

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ