こんにちわ、アラ母さんです
先週金曜日のお弁当です
お弁当箱は、まだ洗われておりません
今日も、タッパー弁当です
豚ひれとパプリカの甘酢炒め弁当
『甘酢炒め』なんて言ってますが
本当は、味ぽんと砂糖とみりんと酒で味付けしただけです(笑)
しかも、全調味料、目分量です(爆)
たったひとつのコツがあるとしたら
豚ヒレ肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きをする事です
あとは、パプリカ&しめじを一緒に炒めて
最後に、調味料を『ドバっ』で、完
小松菜とニンジンの胡麻和え
出汁巻きたまご
今日も弁当箱を洗っていない人が
じゃっかん1名おりまして
昨日に引き続き、タッパー弁当です
でわでわ、みなさま
良い週末をおすごしくださいませ
アラ母さんでした