こんばんわ、アラ母さんです
水曜日のお弁当です(笑)
ちょっと忙しいとすぐサボる…
こんなわたしですみません
牛肉と舞茸のしぐれ煮
小松菜のごま油炒め
甘~い炒り玉子
鮭フレーク
牛肉と舞茸の組み合わせが好き
業務スーパーで購入する『姜葱醤』で
牛肉を炒めまして、舞茸も入れまして
麺つゆ・みりん・酒・砂糖(少々)で味付け
調味料はすべて目分量(笑)
お好みで、一味や七味をかけてもGood!
ボリュームを増したいときには
舞茸だけじゃなく、糸こんにゃくも一緒に入れたりします
ご飯のおかずに最高なおかずです
寒い週末のはじまりになりましたね~
みなさま、体調にお気をつけてお過ごしください
それではよい週末を
アラ母さんでした