こんばんわ、アラ母さんです
鶏の胸肉を、叩いて叩いて
叩きまくって(笑)
大量のつくねが完成しました
特売の品だった、国産鶏胸肉
100gたったの 38円だよ
あまりの安さにビックリだったけど
おかげで、たっぷり食べれて嬉しい~っ
玉ねぎと卵白、調味料含めても
300円位でできちゃった
今晩はこれでですな
卵白は材料に混ぜて焼き
黄身は食べるときにつけていただく
最高だよね~っ
低価格だし、低カロリー(?)だし
家計にも優しくて、いう事なし
鶏胸肉をたたく作業がもう少し楽だったら
もっと頻繁に作るのになぁ…
鶏挽肉で作ったら?
って思うでしょ
でもね…、鶏挽肉で作ると
なぜか同じようにできんのよねぇ~っ
なんでだろね
特売品の胸肉で作るから、こその
抜群のコスパと、お味なのです
お腹いっぱい、いただきまーす
でわでわ、アラ母さんでした
また明日