全国には多種多様なお雑煮がいっぱい。
どれも美味しそう。
私はお雑煮にはかつお菜が欠かせず
早めに買って冷凍してます。1年分🤭
お正月以外でも食べてます。
大好きなんですよ、餅が!
ってかお雑煮?(それ以外では食べないな)
何なら味噌汁にも鍋にも入れるw
今年は餅が売れず(いっぱい残ってる)
中身だけの汁ばかり注文(店じゃねーし)
かつお菜が福岡県以外では使われて無い
って事に、びっくり‼️
九州外なら兎も角、
熊本の嫁もびっくりしてたのよ
ほうれん草を使うらしいよ?
こっちがびっくりよね。🫢
これが正式な博多の雑煮らしい。⬆️
私は鰤入れないので、これ⬆️
これにがめ煮を少し入れる。
かつお菜がないお雑煮。。。。
やっぱ無理だわ
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ギャハハハ
私は餅2個は必ず入れます。ぷぷぷ