アースデイのあと、風邪をぶり返して、かなり、つらい日々を過ごしておりました。
ぼぉっとしていたせいか、全く気付かなかったのです。
きぬさやが実っていることに。(°∀°)b
毎朝、お水はあげてたんですが、根っこしか見てなかった(笑)
それで、さっそく作りました。
普段つくらない煮しめを、【きぬさや】のために☆
アースデイで購入したお皿に盛り付けてみたところ、思ったとおり!
このお皿、万能ですね♪
お料理がよく映えます~☆
ハートがかわいい。
採りたては、良いですp(^-^)q
すじをとってる時なんて、青物の新鮮な香りが、ふわっと漂ってきます。
みずみずしくて、すごーく美味しかった☆
種が大きいものは、ちょっと、さやが硬い感じがしましたが、種はぷっちぷちで、
あれ?きぬさやって、こんなに美味しかったっけ(笑)
我が家のプランター菜園、種がふくらんでしまったきぬさやが、鈴なり状態になってます。
ここまでふくらんじゃったので、
このまま種にしちゃおうかとも思ったのですが、それだと、エネルギーを使っちゃうから、摘んだほうが、長く楽しめると、
あびさんからのアドバイス。
そんなことも知らない私ですが、ちゃんと【きぬさや】、実りましたよ~☆
ということで、一気に収穫v(^-^)v
見てください。
このふくよかなきぬさやちゃんたち(笑)
たくさんありすぎて、同僚のランチメンバーにも、おすそわけ~♪
さっそく食べた感想いただきました。
新鮮だから、軽くゆがいただけで、十分
美味しかったわ~と。
嬉しいです(≧▽≦)
まだまだあるし、花もいっぱい咲いているので、しばらく楽しめそうです☆
直近で私に会う人、お得です(笑)
さて、春の種を、撒かねば~♪
(*^.^*)