{0E572B20-C3A6-4DBF-90B5-E417ADDED4F7:01}


細くスライスしたジャガイモを
耐熱皿におき、お塩を 小さじ半分~一杯
振りかけ  ラップして 5分ほど チンして下さい😄

熱い内にスプーンなどで潰して下さい。

潰し過ぎないようにね‼️

後は形を整えて サラダ油でもオリーブオイルでも良いので揚げ焼きしてね。
大さじ一杯の ココナツオイルを入れるのが オススメです👍🏻

{598057D6-5E97-43CC-A960-E367D47C61B3:01}


じっくり揚げ焼き…

中はホクホク。
外はカリカリ

カリカリ度合いは好みで😁

{F91B10A8-2CEA-48BD-B605-5549E71A6FA4:01}

{6BA2E4A2-BEAA-4A47-9173-2F68C4BFCC6E:01}


最強の出来栄え✌🏻️✌🏻✌🏻