7月に入ったものの…
☔️梅雨明けしてない為か、肌がジリジリと焼け付く暑さは 感じられませんね。☀️

でも、大阪のスーパーに行くと



大阪、 夏の風物詩 の1つ 泉州の水なすがお目見え。

幼い頃から、しょっぱい辛い、酸っぱい物が苦手なA-mi
だから、お漬物も限られた物しか食べませんし、古漬けなんて食べたら前進に武者震いが走るんですよ😅

でも、二十数年前に泉州の水なすの ぬか漬けを食した時… あまりの瑞々しさに感動を覚えました✌️✌️✌️



ここで、泉州 水なすの美味しい食べ方



めかを洗い落としたら、ヘタを切り落とし
少しだけ切れ目を入れたら…



あとは、手でもいで下さいね❗️
包丁を入れると色も味も落ちますからね。

瑞々しく、フルーティな味わいですよ✌️

漬かり過ぎは厳禁ですよ⚠️



お試しあれ