7月に入ったものの…
☔️梅雨明けしてない為か、肌がジリジリと焼け付く暑さは 感じられませんね。☀️
でも、大阪のスーパーに行くと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150702/11/naonao1110/f6/ed/j/o0800106613354025238.jpg?caw=800)
大阪、 夏の風物詩 の1つ 泉州の水なすがお目見え。
幼い頃から、しょっぱい辛い、酸っぱい物が苦手なA-mi
だから、お漬物も限られた物しか食べませんし、古漬けなんて食べたら前進に武者震いが走るんですよ😅
でも、二十数年前に泉州の水なすの ぬか漬けを食した時… あまりの瑞々しさに感動を覚えました✌️✌️✌️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150702/11/naonao1110/f7/d7/j/o0800106613354028466.jpg?caw=800)
ここで、泉州 水なすの美味しい食べ方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150702/11/naonao1110/e4/ed/j/o0800106613354028969.jpg?caw=800)
めかを洗い落としたら、ヘタを切り落とし
少しだけ切れ目を入れたら…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150702/11/naonao1110/29/3d/j/o0800106613354029723.jpg?caw=800)
あとは、手でもいで下さいね❗️
包丁を入れると色も味も落ちますからね。
瑞々しく、フルーティな味わいですよ✌️
漬かり過ぎは厳禁ですよ⚠️
お試しあれ