三連休の最終日は…

姪の なっちゃんがナイフとフォーク来るので
頂き物の新鮮な猪肉があったので

ぼたん鍋(猪鍋)を作る事に…


A-miのブログ-CA3A0010.JPG

A-miのブログ-CA3A0010002.JPG


お野菜の下拵えも済ませ

笹掻きゴボウと猪肉を出汁と一緒に煮込んで野菜投入ニコニコ


A-miのブログ-CA3A0011003.JPG


初めて作ったぼたん鍋

かなり美味しく出来上がりましたわチョキ


A-miのブログ-CA3A0010003.JPG

日本酒お酒の好きな姪には新潟のお酒を

Aーmiはカジュアルなカリフォルニアの赤ワインニコニコ



A-miのブログ-CA3A0012002.JPG

デザートはイチゴと我が町の名物『チーズ自慢』ケーキ


この三連休も食べて飲んで…ブタ気をつけないとなぁ~あせるあせるあせる