6月にオープンしたサンエーパルコシティーに入っているパンダエクスプレス(PANDA EXPRESS)に行ってきました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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パンダエクスプレスはアメリカ発祥のアメリカンチャイニーズレストランです。
沖縄パルコ店は日本国内で4店舗目になるそうです。
2016年に神奈川県(ラゾーナ川崎)へ店舗オープン、2018年に千葉(三井アウトレットパーク木更津)、2019年3月に東京(ダイバーシティ東京プラザ)、そして、沖縄。
関西エリアを超えて沖縄に進出してくれてありがとうございます
実は十数年前、一度日本上陸を果たしたのですが軌道に乗らず撤退した過去があるそうです。
まだまだ日本に少ないパンダエクスプレスですが、アメリカに行くとけっこう見かけます。
ハワイのフードコートでも見かけますね
沖縄はアメリカ軍基地があるし、海外からの観光客も多いので集客は期待大かと思います
見てくださいこの行列
このエリア、フードコートではないんですが開けた場所にあり、食事スペースはこんな感じです。
注文の仕方ですが、目の前に並んでいる料理の中からベースメニュー(フライドライスや炒麺(チャオメン))、メイン(主菜)を選びます。
サイズはボウル、プレート、ビックプレートの3種類です。
何が違うのかというとメインおかずの数。
ボウルは1種類、プレート2種類、ビックプレート3種類というようにメインノおかずを選べます![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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プレートが通常
の1人前くらいです。
こちらがプレート![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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左上のプレートが、ベース:炒麺(チャオメン)、メイン:クンパオチキン、モンゴリアンポーク(人気NO,2)
右下のプレートが、ベース:フライドライス、メイン:シャンハイステーキ、オレンジチキン(NO.1)
人気NO,1と書いてあったオレンジチキンですが、アメリカ人は好きそうだど日本人にはあまり馴染みがないお味。オレンジ風味のチキンから揚げ。けっこうカラッと揚がっているので口の中を怪我しないように気を付けて食べるべし![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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私的NO.1はシャンハイステーキ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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プラス100円ですがお肉がやわらかくて味付けも日本人好みだと思います![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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メインのおかずたちがけっこうしっかり目の味付けなのでベースの主食は薄味めでよかったです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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店内の壁に描かれていた絵。
真ん中に首里城らしき建物、左下の方には昔沖縄のお台所と言われていた公設市場などが描かれていて素敵でした