年末の恒例行事☆
今年も「ゆず茶」を仕込んでみました(^ ^)
今年はビン2個分に
子どもが身と皮をより分けたり、
タネとったり、
氷砂糖と重ねて入れたり…
結構お手伝いしてくれました☆
お正月明けぐらいに出来上がるかな…(^ ^)♪
子どもが生まれてからは、
おせちは実家の豪華なものをいただくことにしたので、
他のものを準備。
これまた年末恒例の中華風角煮 トンポーロー♡
毎年勢いを増す 食べっぷり。
うちは一体、何キロの肉仕込めばいいんだろう…(^^;;
(ちなみに、今年は1Kg(笑))
蕪と白菜の漬物も仕込み
そして、今宵の晩御飯は、
ギョウザ~(≧∇≦)
ホットプレート一面に85個‼️
息子くんが地道に一人で包んでくれました
タネは私が作ったけど、
包むのは包み方教えたら、楽しそうに一人でやってましたw
メチャ美味しかったぁ
日頃はなかなかゆっくり ご飯作る手伝いとか出来ないから
こういうノンビリした日は、
色々経験してもらうにはちょうどいいかな~w
ご飯作れる男子は、モテるぞ⁉️(笑)
さて、
今年もあと25時間!
ラストまで楽しんでいきましょ(≧∇≦)