今日は朝から雨との事で、ぼーっとしてたらあっという間に1日が終わってしまうと思い、久しぶりにパウンドケーキを焼こうと思いました。
以前から気になっていた、米粉
小麦粉大好きだけど、一度使ってみたかったので、ネットでレシピ検索をしました。
発見したレシピがYouTubeだったので、お菓子作り初心者でも、とてもわかりやすくてよかったです
いつも思ってたんです、バターどのくらいまでしたら柔らかくなったとするのか?とか、さっくり混ぜるってどんな感じの差上がり具合?とかね(笑)
生地の様子が動画で分かるって、まだまだ経験値が足りないものにとってはすごくよいのです!
バターに砂糖にナッツも入れて、きゃーっ高カロリーですね〜
ひと切れで、満足度高いです
美味しくできて嬉しいな。
帰ったらパウンドケーキがあると思うと、今週数日は頑張れそうです(笑)