こんにちは
マクロビスタイリストの高橋直弓です
お料理教室の他にカフェでの経験を活かしたメニュープロデュースもいたします
企業様や個人のレストラン、カフェなどのメニュー提案、商品開発、技術指導等承ります
マクロビオティックカフェ立ち上げからのメニュー開発経験を活かし、お店のコンセプトに合わせたメニューをご提案いたします
2020年のオリンピックに向けて、世の中がベジを取り入れる方向へと向かっています
大手の牛丼チェーン店で野菜丼が食べられたり、ファストフードでベジバーガーや豆乳スィーツがメニューに加わりはじめました
ラーメン屋さんでもベジラーメンが食べられる時代です
今後はさらにベジを意識したメニューが消費者のニーズとして大きくなると考えられます
ベジメニューというのはただ単に野菜だけを使えば良いのではなく、野菜の美味しさをいかに引き出すかが大きなポイントです
現在、残念ながらお野菜の美味しさを最大限に引き出したメニューはなかなかありません
マクロビオティックの理論を活かすことで今までにない美味しいベジメニューをご提案します
ダイエット中の女性やアレルギーをお持ちの方、健康志向の方に喜んでいただけるメニューはたくさんあります
ご要望に合わせてメニューカスタマイズさせていただきますのでどうぞお問い合わせくださいませ