◇無塩食その後 | 高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

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マクロビスタイリスト高橋 直弓 の自由で軽やかなマクロビオティック♪
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おはようございます

バランスフードコーディネーター
心屋流リセットカウンセリングマスターのなおみんこと高橋 直弓です

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一昨日~昨日にかけて、初めての無塩食してみました



結果から言うとすごく良かったです




塩分の無い食事なんて味気なさそうと思ってたけど、キノコや出汁のよく出るお野菜を上手に使い、スパイスを効かせると結構美味しいんですよね



これは夕べのご飯
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オーブンで焼いたポテトと春雨サラダ



どちらも塩無しですが満足のいくお味



無塩食は身体に溜まった動物性を溶かすのが目的なので、じゃがいもやさつまいももOKなんです



じつはこの後、冷凍保存してあったバナナも食べました(ゝω・)テヘペロ



なにせ、お腹いっぱい食べないと効果半減なので、食いしん坊の私にはピッタリの方法ですね(笑)



無塩食の一番の効果はとにかくお小水の量が増えたこと



浮腫みやすい私にはありがたいことで



ここ数年気になっていた目の下のふくらみが消えました



これも浮腫みの一種で、腎臓の機能低下なんですよね



私はどちらかというと濃い味付けが好きなので知らず識らずに塩分を摂りすぎていたようです



この短期間ではまだまだ古塩は抜けないのでこれからも定期的にやろうと思います



普段の食事も薄味を心掛けよう~



まずは今月開催されるいかりんのバースデーパーティーに出席するので、素敵なドレスが似合う身体にならなくては



肝心の十二指腸の方はまだ完治してなくて食後の鈍痛に苦しんでますが、唇横の切れたのはなくなったのでじきに治ることでしょう



やっぱり暴飲暴食はダメですね~



無塩食にして、改めて食事って大事だなぁと実感しました



あ、無塩食をするに当たっては本当に良い食材を使うのがポイントですよ



味付けせずに食べるので素材が悪いと不味くて食べられないと思います



これからもお休みの日は無塩食続けてみますね~