◆10月29日(水)クッキングクラス募集開始します | 高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

マクロビスタイリスト高橋 直弓 の自由で軽やかなマクロビオティック♪
食べ物のこと、カラダのこと、心のことをつづる私ブログ。

こんにちは

バランスフードコーディネーターのNaoming なおみんです



先日大好評のうちに終えましたなおみんのクッキングクラス、第二回目開催のお知らせです音譜




前回の様子は漫画家の兄崎ゆなさんが漫画でご紹介くださってまーす




さて、来月は車麩をチャーシュー風に作り、蒸しパンにサンドした包子がメインです

{EF7182EF-4313-42A0-AB70-220C03E55129:01}

車麩チャーシュー包子




今回ご参加くださった方からのリクエストです




これはスクールの時にも、カフェでも大人気メニューでしたラブラブ




ご飯にのせて丼にしても、ラーメンのトッピングにしてもピッタリ




作り方は簡単ですが、車麩の扱い方のちょっとしたコツなどお伝えしますね



他には、

合格チンヂャオロース
合格サンラータン風のスープ
合格胡麻のプリン

{2CACB481-0916-4DF8-8ADC-7EB616297A6D:01}

これだけでメインになるチンヂャオロース



こちらもリクエストメニューですニコニコ




ピーマンが季節外れなので迷いましたが、来年の夏にクラスをやってるかわからないので



出来る時にやっちゃいまーす(笑)



メニューは変更になる場合もありますのでご了承くださいませ



あ、でもメインは変更ありません(笑)



ラブラブなおみんのクッキングクラスラブラブ


日時  10月29日 (水)
         11時~14時くらい

場所   大塚駅付近

会費   5000円     材料費、試食込み

定員   8名様   満席です


 

こちらは終了しました

ラブラブ買物&ランチ会ラブラブ  残3名様


マクロビオティックが初めての方も、実践してるけどちょっと行き詰まっちゃってる方もどうぞお気軽にいらしてくださいね



大勢では恥ずかしくて聞けな~い叫び




なんて言う方も少人数なので安心してご参加いただけますよ



マクロビオティックの楽しさ、一緒に見つけませんかはてなマーク



お申し込みお待ちしていまーす音譜音譜