バランスフードコーディネーターのNaoming なおみんです
気温の変化が激しいせいか、あちこちで体調を崩してる方がいらっしゃるみたい
特に喉が腫れてる方が多いようですね
そんな時にピッタリのお手当が塩番茶
煮出した番茶に塩を加えただけのものですが、細胞を引き締めたりウイルスの増殖を抑える働きがあるのです
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
煮出した番茶約1カップに塩ひとつまみ(1%)を加えてサッとわかす。
これだけです~
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
(まぶたを蒸す、又は冷ました塩番茶で洗眼する)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
などなど、知っていると何かと便利ですよ
出来れば無農薬の三年番茶がオススメです
まだお席あります~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美しくなる!ランチ会 残4席
そしてこちら![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なおみんのクッキングクラス 残1席
こちらもどうぞ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お買物&ランチ会 残3席
お申し込みお待ちしていますね
マクロビオティックのおやつレシピが満載
(古本のみになります)