マクロビカウンセラーのなおみんこと
高橋直美です。
とうとう梅雨入りしましたね~☔
湿気が多いと体内に余分な水分が滞りやすいので浮腫む方もいらっしゃるかも。。
そんな時は冷たい飲み物を控えてお風呂などでしっかり汗かいてくださいね。
さて、今日はお話会のお知らせです。
先日告知させていただきましたお話会の詳細をお知らせしますね。
日時 7月6日 日曜日
13時~受付
13時30分~16時30分 お話会
場所 亀戸文化センター 美術室
定員 24名
料金 2500円(手作りマクロビスイーツ付)
初めての開催なので特別価格です
今回は調味料の選び方をメインにお話しようと思っています。
普段使っている調味料とホンモノの調味料の違いから、見分け方などなど。
マクロビオティックではなぜお砂糖を使わないの?代わりになる甘味料は?
みりんとみりん風調味料ってどこがちがうの?
などなど、今さら聞けないなーと思ってる事などわかりやすくお話します
調味料を変えるだけで、お料理の腕が一段アップしますよ❗
調味料を変えるだけで、お料理の腕が一段アップしますよ❗
その他、梅雨時~夏場の過ごし方など、ちょっとしたコツをお伝えしたいと思います。
お話の内容はその時のメンバーでコロコロ変わる。それがまた面白いのです。
マクロビオティックが初めての方も、実践してるけどなんかイマイチ。。な方も、どうぞお気軽にご参加くださいね
スィーツを食べながらみんなでわいわい楽しくお話しましょう~
お申し込みはこちらにメールくださいね
rikitan522☆gmail.comの☆を@に変えてお願いします。
お名前、連絡先を明記の上メールください。
追ってこちらから詳細をお送りいたします。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしていまーす
お申し込みお待ちしていますね